Штангистка из Кольцово стала чемпионкой мира

Воспитанница ДЮСШ наукограда Кольцово Юлия Медведева стала чемпионкой мира в жиме штанги лежа на соревнованиях, завершившихся в Тольятти.

Как сообщили в пресс-службе наукограда Кольцово, в чемпионате мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии WPC, проходившем в Тольятти с 1 по 4 ноября, приняли участие 487 спортсменов из 20 стран, в том числе из 133 городов России. Чемпионат стал первыми соревнованиями столь высокого уровня, проведенными в России.

Юлия Медведева завоевала победу в весовой категории до 67,5 кг — она выжала штангу в 120 кг и таким образом оказалась сильнее десяти своих соперниц.

Как сообщил тренер чемпионки, мастер спорта РФ Юрий Шумских, Юлия пришла в ДЮСШ «Кольцовские надежды», когда ей было 11 лет, и с тех пор уже 14 лет занимается пауэрлифтингом. В 2004 году она стала мастером спорта международного класса, а в августе 2007 года — чемпионом России.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено