Жильцы пожаловались депутатам на стройку во дворе

Жильцы одного из домов Калининского района обратились к депутатам Совета депутатов Новосибирска с жалобой на стройку во дворе дома, ущемляющую интересы жильцов.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, в начала лета 2007 года во дворе дома № 1 по ул.Красные зори ведется строительство двухэтажного гаражного комплекса. В ходе строительных работ происходит постоянное обрушение грунта. На дне котлована уже оказалась детская площадка, пострадала действующая автомобильная парковка. Застройщик, пытаясь исправить положение, возвел ограждающий котлован забор, который также обрушился и повредил несколько припаркованных возле дома автомобилей.

Как отмечают сами жильцы, обрушение грунта происходит непрерывно, дорога перед домом почти вся «сползла вниз».

По словам депутата Андрея Каличенко, скорость возведения комплекса тоже вызывает тревогу: за 5 месяцев сделано 15 % от общего объема работ.

В связи со сложностью ситуации депутаты предложили в срочном порядке обратиться в департамент строительства и архитектуры мэрии, архитектурно-строительную инспекцию и инспекцию архитектурно-строительного надзора для проведения проверки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА