В аэропорту задержан мошенник с поддельным паспортом

В следственном отделе при Западно-Сибирском УВД на транспорте расследуется уголовное дело о совершении мошенничества, сообщили в пресс-службе управления.

По данным следствия, 37-летний новосибирец, ранее судимый за вымогательство и незаконный оборот наркотиков, получал в аэропорту «Северный» посылки, которые летчики, подрабатывая на частной доставке, привозили в Новосибирск из Кызыла.

Мужчина, ранее по доверенности развозивший доставленные летчиками посылки по адресам, решил использовать накопленный опыт. Он купил у знакомого паспорт, вклеил свое фото, заламинировал страницу и поверх ламината подписывал фамилии предполагаемых получателей. Уставшие после полета летчики не замечали подделки и отдавали посылки предъявителю паспорта.

Так, в середине марта 2007 года летчик, прилетевший из Кызыла, отдал мошеннику коробку с надписью «Котельщиковым». В полученной коробке оказалось 705 тысяч рублей. Потратив деньги на наркотики и игры в казино, мужчина снова приехал в аэропорт 4 октября с другой фамилией в паспорте и получил на этот раз 100 тысяч рублей. Через 2 недели мужчина снова приехал в аэропорт, однако был задержан оперативниками УР ЛОВД.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, сейчас виновному грозит наказание от штрафа в размере 300 тысяч рублей до 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА