Прохожие помогли задержать убийцу

В Центральном районе по горячим следам раскрыто убийство женщины, тело которой было обнаружено утром во вторник, 13 ноября, в квартире многоэтажки по адресу: ул. Гоголя, 44, сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

Как пояснили в ГУВД, преступник подстерег женщину на выходе из квартиры. Женщина успела набрать телефонный номер сына, и в это время нападавший стал душить свою жертву.

Через десять минут сын подъехал к дому матери. Выйдя из лифта, он увидел тело матери и мужчину, копающегося в женской сумочке. К этому времени женщина была уже мертва — преступник задушил ее платком.

Преступник попытался скрыться на улице, но молодой человек и подоспевшие на помощь прохожие поймали его и вызвали милицию.

Задержанный, ранее судимый за кражи житель Коченевского района, говорит, что убитая женщина не полностью рассчиталась с ним за ремонт квартиры. Во время досмотра у него изъяли крупную сумму денег в рублях и валюте, мобильный телефон и другие вещи погибшей.

По факту убийства женщины прокуратура возбудила уголовное дело, ведется дальнейшее расследование.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА