Инспекторы ДПС осуждены за взятку

Коллегия присяжных заседателей признала двух инспекторов ДПС отделения ГИБДД при УВД Заельцовского района Новосибирска виновными в покушении на получение взятки, сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

Как гласит приговор суда, 22 декабря 2006 г. 28-летний Сергей Бовкун и 25-летний Александр Демиденко в вечернее время остановили автомашину, в которой ехал мужчина с беременной женой. Работники ГИБДД попросили потерпевшего предъявить документы, а забрав их, потребовали за возвращение 10 000 рублей, угрожая составить административный протокол за управление автомашиной в нетрезвом состоянии и сфальсифицировать результаты медицинского освидетельствования. Позже сумма увеличилась до 30 тысяч рублей — за эти деньги водителю обещали вернуть документы и автомобиль, поставленный на штрафстоянку.

Возмущенный потерпевший обратился за защитой своих интересов в Управление собственной безопасности ГУВД Новосибирской области. 29 декабря 2006 г. под контролем сотрудников правоохранительных органов произошла передача через посредника 30 000 рублей для Бовкуна и Демиденко.

Приговором Новосибирского областного суда Бовкуну назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Демиденко — 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Каждый лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено