На таможне задержана китайская сантехника

Сотрудники Сибирской оперативной таможни обнаружили на Новосибирском таможенном посту более 800 бухт контрафактных металлопластиковых труб для водоснабжения и отопления, маркированных товарным знаком известной бельгийской фирмы Henco.

Как сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, на самом деле продукция изготовлена в Китае, а оттуда на основании договора ввезена в нашу страну в адрес местной фирмы, специализирующейся на оптовой и розничной торговле сантехническим оборудованием, у которой, по информации правообладателя, отсутствовало разрешение на использование товарного знака Henco.

По данному факту таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», которая предусматривает наложение штрафа от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией самого товара.

Однако через несколько недель таможенники зафиксировали еще одну попытку ввоза аналогичной партии подделок. На этот раз было изъято более 300 бухт контрафактной продукции и возбуждено еще одно дело об административном правонарушении.

Согласно экспертизе образцы труб не соответствуют оригинальной продукции бельгийской фирмы и непригодны для применения в системах горячего водоснабжения и отопления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА