Выпускнику НГПУ отказано в иске против вуза

Выпускнику НГПУ Алексею Селютину, который пытался через суд взыскать с вуза плату за обучение и компенсацию морального ущерба, отказано в исковых требованиях.

Суть претензий выпускника состояла в том, что после четырех лет платного обучения в НГПУ по специальности «юриспруденция» ему была присвоена квалификация «учитель права», что, по мнению выпускника, является нарушением закона о защите прав потребителей. По словам Алексея Селютина, сейчас он вынужден получать второе высшее образование по нужной ему специальности.

Однако администрация вуза считает, что нарушения закона со стороны НГПУ не было. По словам начальника административно-правового управления НГПУ Алексея Шульги, у специальности «юриспруденция» существует несколько государственных образовательных стандартов. Но в рамках высшего профессионального педагогического образования можно пройти обучение только по одному из них, получив квалификацию «учитель права». По словам Алексея Шульги, эта информация была доведена до Алексея Селютина.

В итоге суд Октябрьского района Новосибирска отказал выпускнику во всех исковых требованиях.

«Российская газета»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА