Дело фальшивомонетчика направлено в суд

15 октября следственной частью по РОПД при ГУ МВД России по СФО направлено в суд уголовное дело фальшивомонетчика. По данным следствия, преступник с сообщниками изготовил фальшивых денег на сумму 191 900 рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемый, используя специально приобретенную копировальную технику, изготавливал на листах белой бумаги формата А-4 светокопии лицевой и оборотной стороны банковских билетов ЦБ РФ достоинством 100, 500 и 1000 рублей каждый, после чего вырезал полученные изображения. Затем один из неустановленных членов организованной преступной группы карандашом наносил на светокопии рисунок, имитируя водяные знаки. После этого светокопии склеивали, совмещая между собой лицевую и оборотную стороны.

Всего было изготовлено 190 поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством 1000 рублей, 9 — достоинством 100 рублей и 2 — достоинством 500 рублей. В июле 2007 года обвиняемый незаконно сбыл поддельные банковские билеты достоинством 1000 рублей.

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде Ленинского района, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по СФО.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА