Всесибирскую олимпиаду выиграл программист из МГУ

10-12 ноября в НГУ прошел финал VIII Открытой Всесибирской олимпиады по программированию им. И.В. Поттосина.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, задачи для олимпиады были подготовлены новосибирским составом жюри при участии тренеров российских команд. Решения участников проверялись с помощью автоматической системы тестирования.

В финальном туре олимпиады за статус победителя боролись 60 команд из университетов России и стран ближнего зарубежья. Победителей определяли в личном и командном зачетах.

По итогам олимпиады в личном зачете первое место занял Евгений Шавлюгин (МГУ), второе место – Дмитрий Жуков (Орловский государственный технический университет), третье – Иван Максименко (МГУ). Представитель Новосибирска, Степан Гатилов из НГУ, занял в личном зачете восьмое место.

В командном зачете первое место заняла команда SPb SU Burunduchki Санкт-Петербургского государственного университета, второе – SPb IFMO #1 Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики, третье – команда Orel STU #1 Encore Орловского государственного технического университета. Новосибирская команда NSU 1 в этом году оказалась на четвертом месте.

Как рассказали в оргкомитете олимпиады, победители получили дипломы Министерства образования и науки РФ и денежные премии.

Как отметили в оргкомитете, в этом году Всесибирская олимпиада по программированию им. И.В. Поттосина получила статус Всероссийской.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено