Всесибирскую олимпиаду выиграл программист из МГУ

10-12 ноября в НГУ прошел финал VIII Открытой Всесибирской олимпиады по программированию им. И.В. Поттосина.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, задачи для олимпиады были подготовлены новосибирским составом жюри при участии тренеров российских команд. Решения участников проверялись с помощью автоматической системы тестирования.

В финальном туре олимпиады за статус победителя боролись 60 команд из университетов России и стран ближнего зарубежья. Победителей определяли в личном и командном зачетах.

По итогам олимпиады в личном зачете первое место занял Евгений Шавлюгин (МГУ), второе место – Дмитрий Жуков (Орловский государственный технический университет), третье – Иван Максименко (МГУ). Представитель Новосибирска, Степан Гатилов из НГУ, занял в личном зачете восьмое место.

В командном зачете первое место заняла команда SPb SU Burunduchki Санкт-Петербургского государственного университета, второе – SPb IFMO #1 Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики, третье – команда Orel STU #1 Encore Орловского государственного технического университета. Новосибирская команда NSU 1 в этом году оказалась на четвертом месте.

Как рассказали в оргкомитете олимпиады, победители получили дипломы Министерства образования и науки РФ и денежные премии.

Как отметили в оргкомитете, в этом году Всесибирская олимпиада по программированию им. И.В. Поттосина получила статус Всероссийской.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА