Организаторы шествия 4 ноября обвиняются в правонарушениях

Прокурор Новосибирской области возбудил дела об административных правонарушениях в отношении депутата и кандидата в депутаты за несанкционированное шествие 4 ноября.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры, депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Люлько и кандидат в депутаты Совета депутатов Новосибирска Ростислав Антонов 4 ноября после окончания митингов в Нарымском сквере организовали шествие из участников обоих митингов от Нарымского сквера до собора Александра Невского.

«В ходе проведенной проверки установлено, что оба организатора публичных мероприятий без согласования с органом местного самоуправления нарушили место проведения митингов, их условия и регламент, а также допустили участие в них представителей незаявленных общественных организаций. Ими не было принято мер к прекращению нарушений общественного порядка и использования транспарантов и лозунгов, направленных на разжигание национальной вражды и розни», - говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении депутата и кандидата в депутаты возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 20.2 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье 4 судебного участка Центрального района Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА