Областная больница получила реанимобиль для новорожденных

Новосибирская областная клиническая больница получила в дар от красноярского благотворительного фонда «СМ.черити» детский реанимобиль.

Новый «Фольксваген», оснащенный полным набором медицинского оборудования, предназначен для транспортировки новорожденных детей из отдаленных сельских районов в областную больницу. Речь идет о недоношенных малышах или детях, родившихся с серьезной патологией, которым необходима высокоспециализированная медицинская помощь.

Как сообщили в пресс-службе областной больницы, ресурс автомобиля такого класса позволяет перевозить тяжелых пациентов на расстояния до 500 километров. А комплект оборудования, которым оснащена машина, обеспечивает возможность проводить реанимацию и начинать лечение пациентов уже в дороге. В машине имеется следящая аппаратура для контроля всех жизненно важных систем организма, транспортный инкубатор для перевозки новорожденных, дефибриллятор-монитор для поддержания работы сердца, реаниматор, портативный ультразвуковой сканер, чемодан с инструментарием.

Напомним, что с 2008 года областная больница становится участницей пилотного проекта Минздравсоцразвития РФ по выхаживанию недоношенных новорожденных детей с критически низкой массой тела.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА