Пограничникам пришлось стрелять по машине нарушителя

В начале ноября в Новосибирской области при задержании нарушителя на государственной границе пограничный наряд был вынужден применить оружие.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, на федеральной трассе «Павловка–Карасук» водитель автомобиля «Нива» не подчинился требованию остановиться, а напротив, увеличил скорость и буквально протаранил машину пограничников, после чего попытался скрыться от преследования. Предупредительные выстрелы вверх старшего пограничного наряда не имели результата. Тогда пограничники открыли огонь по колесам, и только после этого автомобиль остановился. При задержании водитель пытался оказать сопротивление пограничному наряду, но никто из участников преследования не пострадал.

Документов у задержанного при себе на оказалось, а в машине было обнаружено несколько коробок (почти 300 бутылок) контрабандной спиртосодержащей продукции, произведенной на территории Республики Казахстан, и охотничьи патроны. Задержанный доставлен в РОВД Карасука, его личность установлена.

По факту незаконного пересечения государственной границы и провоза контрабандных товаров в отношении гражданина России, нарушившего закон, возбуждено уголовного дело по ч.1 ст.322 и ч.2 ст.188 УК РФ

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА