Подсудимые по делу фотомодели обжаловали приговор

Два подсудимых по делу фотомодели журнала Playboy Елены Перминовой обжаловали приговор Центрального районного суда Новосибирска, который признал их виновными в причастности к распространению наркотиков и вовлечению несовершеннолетней в преступную деятельность.

По словам представителя суда, кассационная жалоба на приговор подана в Новосибирский областной суд. Осужденные не согласились с приговором.

Напомним, что 17-летняя фотомодель Playboy Елена Перминова была задержана в июне 2004 года в центре Новосибирска при попытке продажи 100 таблеток экстази. В дальнейшем в ходе розыскных мероприятий правоохранительные органы задержали еще двух новосибирцев. Один из них, по данным следствия, являлся поставщиком синтетического наркотика, а другой — 31-летний мужчина — был другом фотомодели.

Центральный районный суд города 26 сентября текущего года приговорил их к 8 и 10 годам лишения свободы. Фотомодель также была признана виновной в причастности к распространению наркотиков, но суд назначил ей условное наказание в шесть лет.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА