Вице-губернатор: в области выросло качество строительных работ

В последнее время на территории Новосибирской области уменьшилось число серьезных замечаний, предъявляемых к качеству строительных работ, сообщил сегодня заместитель губернатора — руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По его данным, на территории Новосибирской области на сегодняшний день аттестовано порядка 5000 строительных организаций, имеющих лицензии на право проектирования, строительно-монтажных и других работ.

«Прежде чем приступить к работе на строительной площадке, организация должна быть аттестована, и здесь работает комиссия под моим началом», — заявил Владимир Анисимов. В комиссию входят специалисты ГО и ЧС, правоохранительных органов и других структур.

По словам Владимира Анисимова, за 10 месяцев Федеральное агентство по строительству и ЖКХ выдало 1714 лицензий. За этот же период восьми организациям было отказано в получении лицензий на осуществление деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений. Одна из главных причин отказа в получении лицензий — наличие в документах, которые предоставляют соискатели, недостоверной или искаженной информации. «Ряд руководителей правдами и неправдами пытается проникнуть в отрасль, даже подделывает документы», — заявил Владимир Анисимов

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА