Снегопад нарушил движение автотранспорта

Выпавший снег значительно повлиял на движение автотранспорта в Новосибирске — на основных городских магистралях автомобили стоят в пробках.

Как отмечают жители города, практически блокировано движение по Бердскому шоссе, улице Большевистской, с утра пробки были на обоих мостах через Обь, в районе площади Труда, на улице Немировича-Данченко, проспекте Маркса, на улицах Восход, Кирова, Выборной, Каменской магистрали и многих других улицах.

Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирска, в данный момент в связи с автомобильными пробками вся работа инспекторов ГИБДД направлена на ручное регулирование движения автомобильного транспорта.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, в сумме за два дня в Новосибирске выпала примерно половина месячной нормы осадков. По его словам, осадки вызвала активизация холодного атмосферного фронта: «Нашу территорию пересекает холодный атмосферный фронт с волнами, и сегодня ночью на волне холодного фронта образовался частный циклон, который активизировал осадки на территории юго-востока Западной Сибири».

«Сильные снегопады обрушились на территорию Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края. Интенсивность осадков достигала по Алтаю до 22–26 мм за полусутки, по территории Новосибирской области осадки выпали до 15 мм (в Маслянино), в городе выпало до 9 мм, и вчера днем осадки тоже шли в течение всего дня», — пояснил Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено