Депутаты оставили «Почту России» муниципалитету

Вчера депутаты Новосибирского горсовета не стали принимать решение о безвозмездной передаче помещений, занимаемых ФГУП «Почта России», в федеральную собственность.

И. о. начальника департамента Алексей Кондратьев напомнил, что в Новосибирске для размещения ФГУП «Почта России» было построено 36 помещений общей площадью 10,7 тыс. кв. м, однако сегодня почтовые отделения занимают лишь 7 тыс. кв. м. Алексей Кондратьев предложил передать в федеральную собственность только те площади, которые почтовые отделения занимают на сегодняшний день. По данным самого новосибирского филиала ФГУП, распоряжением Территориального управления ФАУФИ по Новосибирской области №86–р от 27 января 2006 года 88 помещений, в которых располагаются отделения почтовой связи, были внесены в реестр федеральной собственности и закреплены за «Почтой России» на праве хозяйственного ведения. К настоящему времени мэрия добровольно исключила из реестра муниципальной собственности уже 24 таких объекта.

Предложение передать в федеральную собственность 7 тыс. кв. м показалось справедливым далеко не всем депутатам. По итогам голосования комиссия по муниципальной собственности отказалась поддерживать предложение мэрии. Александр Люлько сообщил, что «Почтами России» в таком случае снова займется рабочая группа, и вопрос будет вынесен на обсуждение сессии горсовета.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено