Власти накормят школьников горячими обедами

С 2008 года в Новосибирской области будет увеличен размер дотации на питание школьников, сообщил заместитель губернатора Андрей Филичев.

Как пояснил Андрей Филичев, в нынешнем году на развитие базовых школ региона было направлено 192 миллиона рублей: «54 миллиона пошло на укрепление материально-технической базы школьных столовых, за счет этих средств было приобретено и поставлено технологическое оборудование, мебель». Однако, по словам Андрея Филичева, «еще необходимо многое сделать для совершенствования работы школьных столовых и, в частности, организации горячего питания и полдников для учащихся, посещающих группы продленного дня».

Как пояснили в пресс-службе администрации Новосибирской области, сегодня средняя стоимость обеда составляет около 20-25 рублей в Новосибирске и 5-15 рублей – в сельской школе. В следующем году финансирование будет увеличено, что позволит обеспечить горячим питанием всех учащихся начальных классов. Часть ребят будет посещать столовые бесплатно, остальным учащимся стоимость обеда уменьшат.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА