Мэр Барабинска отстранен от должности

По инициативе прокурора Новосибирской области губернатором отрешен от должности глава муниципального образования г. Барабинска Евгений Белека, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

В своем письме на имя губернатора прокурор области указал, что органами прокуратуры Новосибирской области на протяжении длительного времени оценивалась законность действий Евгения Белеки. В течение 2006–2007 годов главе муниципального образования внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, опротестовано 35 незаконных правовых актов, объявлено 16 предостережений. В суд направлено 4 заявления о признании изданных актов недействительными, за самоуправные действия глава муниципального образования привлечен судом по постановлению прокурора к административной ответственности по ст. 19.1. КоАП РФ.

Кроме того, как говорится в сообщении прокуратуры, «вступило в законную силу решение федерального суда общей юрисдикции Барабинского района по заявлению прокурора о признании недействительным постановления главы муниципального образования г. Барабинска, которым Белека Е.В. возложил на себя обязанности главы администрации г. Барабинска».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА