Увеличилось количество острых отравлений

По данным токсикологического мониторинга, проведенного специалистами Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель случаев острых отравлений увеличился на 4 % (с 83,3 до 86,6 на 100 тыс. населения).

Всего за 9 месяцев 2007 г. зарегистрировано 2289 человек с острыми отравлениями, сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области

Первое место по количеству пострадавших занимают отравления медикаментами — 34,3 % (785 случаев), второе — отравления алкоголем и его суррогатами — 28 % (639 случаев), третье — отравления наркотическими веществами — 17 % (390 случаев).

Зарегистрировано 803 смерти от острых отравлений. Причиной наибольшего количества смертей в этом году стало употребление алкоголя и его суррогатов (340 случаев), в то время как в прошлом году основной причиной были отравления наркотиками.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено