Китайские предприниматели оштрафованы за взятку

В Обском городском суде Новосибирской области вынесен приговор по делу граждан Китая Ши Лэй и Сю Хай Пин, пытавшихся дать взятку сотрудникам транспортной милиции. Сумма подношения составила 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Как пояснил начальник ОБЭП ЛОВД в аэропорту «Толмачево» майор милиции Аркадий Кузьменко, в апреле 2007 года сотрудники ЛОВД в аэропорту «Толмачево» проверяли 40 мест груза, прибывшего на имя иностранного гражданина Ши Лэй. В тюках оказались китайские платья, футболки и нижнее белье, отвечавшие санитарно-гигиеническим требованиям. Для получения груза предпринимателям из Поднебесной необходимо было предоставить пакет документов, свидетельствующий о происхождении и качестве товара, однако они попытались дать взятку и были задержаны с поличным.

В ходе расследования выяснилось, что у китайцев все в порядке с сертификатами на груз, просто деньги они посчитали более серьезным аргументом в решении вопроса, чтобы избежать юридических проволочек. В итоге предпринимательницу оштрафовали на 100 тысяч рублей, а ее помощника на 80. Взятка и штрафы, всего 380 тысяч рублей, обращены в доход государства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА