Врачи обеспокоены популярностью родов на дому

В прошедшем году в Новосибирске и области зарегистрирован 191 случай родов, произошедших вне лечебного учреждения. Из них в 164 случаях роженицы просто не успели добраться до родильного отделения, а 27 родов произошло без участия медицинских работников — большую часть этих родов составили так называемые домашние роды с участием «духовных акушерок».

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, врачи серьезно обеспокоены тем, что в последние годы число женщин, принципиально не желающих рожать в лечебных учреждениях, увеличилось. Особенно роды на дому с участием «духовной акушерки» распространены в Академгородке.

По словам заведующего кафедрой акушерства и гинекологии Новосибирского медицинского университета, руководителя акушерско-гинекологической клиники областной клинической больницы Игоря Маринкина, частым осложнением таких родов у женщин являются кровотечения, кроме того, многие новорожденные нуждаются в оказании неотложной помощи сразу после родов, а для этого необходима аппаратура, которая есть только в больницах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА