Продавцов магазина дьюти-фри обвинили в крупной краже

В следственном отделении при Линейном ОВД в аэропорту «Толмачево» завершилось расследование уголовного дела, возбужденного по многочисленным фактам незаконного присвоения денежных средств продавцами магазина «Вайтнауэр-Сибирь», сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По данным следствия, продавцы воровали сменами, используя возможность утаивать от учета часть дневной выручки. Расследование велось более 11 месяцев.

По словам начальника СО капитана юстиции Николая Корнеева, в этом магазине беспошлинной торговли действующими правилами определены скидки в размере 20 % на покупки товаров для летного состава. Продавцы в течение ряда лет торговали продуктами, не выдавая покупателям кассовые чеки, а в конце смены пробивали один чек, как будто покупку осуществили члены летных экипажей. Таким образом ежедневно продавцы присваивали от 800 до 3000 рублей. Собственнику магазина нанесен значительный ущерб, исчисляемый сумой более 220 тысяч рублей.

Данное уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 и части 2 статьи 327 УК РФ — за присвоение чужого имущества организованной группой и подделку документов. Виновным 6 сменам продавцов суд может назначить наказание по совокупности до 9 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА