В «Толмачево» обнаружена посылка с оружием

Сотрудники транспортной милиции изъяли из посылки огнестрельное оружие.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в минувшие выходные на пульт дежурного ЛОВД в аэропорту «Толмачево» поступило сообщение о том, что на складе в одном из почтовых отправлений обнаружен подозрительный предмет. Оперативники следственно-оперативной группы ЛОВД вскрыли подозрительную посылку, в которой обнаружился газовый пистолет, переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами, 66 мелкокалиберных патронов, 2 обоймы, а также 2,9 грамма гашиша.

Как рассказал инспектор по исполнению административного законодательства ЛОВД в аэропорту «Толмачево», лейтенант милиции Иван Коновалов, посылка должна была проследовать в Находку через Москву. Мужчина, занимающийся перегоном иномарок, отправил посылку сам себе, чтобы избежать предполетной проверки при посадке в самолет до Владивостока — на обратном пути, за рулем перегоняемой иномарки, пистолет ему мог пригодиться для самообороны.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ по факту незаконного оборота наркотических средств в крупном размере, за что виновному грозит наказание — до трех лет лишения свободы. Как рассказали в отделе организации дознания Западно-Сибирского УВДТ, по окончании расследования этого уголовного дела правоохранительные органы примут решение по факту обнаружения в посылке огнестрельного оружия.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА