Бывшего вице-губернатора обвиняют в превышении полномочий

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области завершило расследование дела бывшего вице–губернатора и руководителя департамента по тарифам Валентина Шаталова, которому инкриминируют превышение должностных полномочий.

Как рассказал следователь по особо важным делам Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Тарас Ялпута, в феврале 2006 года руководитель департамента по тарифам Валентин Шаталов подписал приказ №4 «Об утверждении индекса максимально возможного изменения цен и тарифов». Согласно документу совокупный платеж физических лиц за услуги ЖКХ мог вырасти в прошлом году до 50 % по отношению к уровню 2005 года. В то же время согласно приказу ФСТ от 29 декабря 2005 года при установлении размера оплаты жилищно–коммунальных услуг для Новосибирской области на 2006 год повышение не должно было составлять более 20 %. Центральный райсуд удовлетворил иск прокурора Новосибирской области Владимира Токарева и признал приказ главы департамента администрации области противоречащим федеральному законодательству в этой части.

Валентин Шаталов был ознакомлен с решением суда, но пересматривать тарифную политику областные власти не стали. По словам обвиняемого, рост платежа был уже утвержден муниципальными образованиями, а его распоряжение ни на что не влияло и какого–либо ущерба не нанесло.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА