Милиция ищет пострадавших от мошенника (фото)

Милиция ищет пострадавших от мошенника (фото)
Задержан серийный мошенник Игорь Керберг, которому инкриминируется совершение более 50 преступлений в Новосибирской области и других регионах Сибири, большинство из которых остаются нераскрытыми.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, в торговых точках по продаже изделий из золота, мобильных телефонов, реже бытовой техники задержанный находил неопытных продавцов, выбирал дорогую покупку, демонстрировал продавцам борсетку с находящейся в ней «куклой» — пачкой долларов США, затем объяснял, что подарок необходимо показать больной жене либо другому родственнику, оставлял сумку продавцу и уходил. При необходимости заранее входил в доверие в течение 3–5 дней, рассматривая товар.

Потерпевшими от действий мошенника стали доверчивые продавцы в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской Тюменской, Свердловской областях, Алтайском и Красноярском краях, Республике Алтай, Республике Хакасии. В 2006-м и 2007 годах большая часть аналогичных преступлений совершена в Красноярском крае.

Всех, кому что-либо известно о совершенных Игорем Кербергом преступлениях, просят сообщить в Управление уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области по телефонам: (383) 232-76-27, 232-79-84.

НГС.НОВОСТИ
Фото — ГУВД по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА