В левобережье налажено теплоснабжение

Руководители департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, комитета по энергетике мэрии и члены городского штаба по прохождению отопительного сезона 2007–2008 гг. взяли под особый контроль ситуацию с поставкой топлива на ТЭЦ–3.

Как пояснил начальник производственно-технического отделения ОАО «Сибирьэнерго» Роман Зимин, по всей Сибири сорваны поставки угля из-за отсутствия достаточного количества вагонов. Кроме того, в последнее время для поддержания работы ТЭЦ–3 использовался последний резервный уголь не лучшего качества, что привело к зашлаковке одного из котлов станции. Очистка котла и его перезапуск уже произведены. На ТЭЦ сформирован 20-дневный запас каменного угля. Однако абсолютно положительных прогнозов руководство «ОАО «Сибирьэнерго» пока не дает — все зависит от работы железнодорожников.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, сейчас часть нагрузки переведена на левобережный вывод ТЭЦ–2. Сегодня температура теплоносителей, «питающих» часть жилых домов, учреждений соцкультбыта и производственные помещения Ленинского и Кировского районов, составляет 67 градусов Цельсия (отклонение от заданного режима 3–5 градусов).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено