В левобережье налажено теплоснабжение

Руководители департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, комитета по энергетике мэрии и члены городского штаба по прохождению отопительного сезона 2007–2008 гг. взяли под особый контроль ситуацию с поставкой топлива на ТЭЦ–3.

Как пояснил начальник производственно-технического отделения ОАО «Сибирьэнерго» Роман Зимин, по всей Сибири сорваны поставки угля из-за отсутствия достаточного количества вагонов. Кроме того, в последнее время для поддержания работы ТЭЦ–3 использовался последний резервный уголь не лучшего качества, что привело к зашлаковке одного из котлов станции. Очистка котла и его перезапуск уже произведены. На ТЭЦ сформирован 20-дневный запас каменного угля. Однако абсолютно положительных прогнозов руководство «ОАО «Сибирьэнерго» пока не дает — все зависит от работы железнодорожников.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, сейчас часть нагрузки переведена на левобережный вывод ТЭЦ–2. Сегодня температура теплоносителей, «питающих» часть жилых домов, учреждений соцкультбыта и производственные помещения Ленинского и Кировского районов, составляет 67 градусов Цельсия (отклонение от заданного режима 3–5 градусов).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА