Депутаты подняли арендную плату за землю

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска на очередной сессии приняли решение об утверждении размера коэффициентов, применяемых при определении размера арендной платы за землю в городе Новосибирске.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, изменения коснутся собственников линейных объектов (трубо- и газопроводов, телефонных сетей, линий электропередач и т.д.). Решение призвано обеспечить взимание с таких организаций (преимущественно так называемых «естественных монополий») платы за землю, фактически выбывающей из сферы хозяйственной деятельности Новосибирска. Согласно установленным нормативам вокруг линейных объектов создается «зона отчуждения» — территория, на которой не допускается строительство и иные виды деятельности. Раньше арендная плата за эти земли либо не взималась вовсе, либо, по словам председателя комиссии по муниципальной собственности Александра Люлько, бралась не в полном объеме (только за земли, на которых располагались опоры линейных объектов).

Учитывая высокую социальную и экономическую значимость этого вопроса, депутаты проголосовали за принятие проекта решения сразу в двух чтениях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено