Вступил в силу приговор по делу наркополицейских

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда в отношении сотрудников Управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по Новосибирской области Антона Бушуева и Андрея Недельнюка.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, оперативники признаны виновными в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как гласит приговор суда, оперативные сотрудники при отсутствии информации о причастности потерпевшего к преступной деятельности приехали к нему домой и заявили, что он подозревается в сбыте наркотических средств. Оперативники угрожали подкинуть наркотики и привлечь к уголовной ответственности, а за покровительство требовали 100 тысяч рублей, позже снизив сумму до 20 тысяч. Опасаясь исполнения угроз, потерпевший обратился в правоохранительные органы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, Недельнюк был задержан непосредственно при передаче ему денег, а Бушуев в этот же день.

Приговором федерального суда общей юрисдикции Центрального района Недельнюк и Бушуев осуждены за вымогательство и злоупотребление должностными полномочиями по ст. 285 ч. 1 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ и приговорены к четырем годам шести месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено