В Томске объявлен мораторий на установку наружной рекламы

В связи с реорганизацией сферы наружной рекламы в Томске до 1 мая не будут размещаться новые рекламные конструкции, а также будет демонтирована вся незаконно установленная наружная реклама, сообщил заместитель мэра по информационной политике Алексей Севостьянов.

По его словам, до 1 мая 2008 года приостанавливается оформление разрешительной документации на размещение отдельных рекламных конструкций.

«Это ограничение касается отдельно стоящих рекламных щитов и настенных панно с площадью рекламной поверхности 12 квадратных метров и более, а также отдельно стоящих рекламных установок сити-формата, транспарантов-перетяжек, установленных на территориях», — сообщил Алексей Севостьянов.

Кроме того, по его словам, собственникам зданий теперь запрещено размещать на фасадах настенные панно, которые «грубо вмешиваются» в стиль и архитектуру зданий, а также перекрывают фасадную часть торговых помещений. В этот же срок должны быть демонтированы все незаконно установленные рекламные конструкции. Их демонтаж будет осуществляться за счет собственников.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА