В Томске объявлен мораторий на установку наружной рекламы

В связи с реорганизацией сферы наружной рекламы в Томске до 1 мая не будут размещаться новые рекламные конструкции, а также будет демонтирована вся незаконно установленная наружная реклама, сообщил заместитель мэра по информационной политике Алексей Севостьянов.

По его словам, до 1 мая 2008 года приостанавливается оформление разрешительной документации на размещение отдельных рекламных конструкций.

«Это ограничение касается отдельно стоящих рекламных щитов и настенных панно с площадью рекламной поверхности 12 квадратных метров и более, а также отдельно стоящих рекламных установок сити-формата, транспарантов-перетяжек, установленных на территориях», — сообщил Алексей Севостьянов.

Кроме того, по его словам, собственникам зданий теперь запрещено размещать на фасадах настенные панно, которые «грубо вмешиваются» в стиль и архитектуру зданий, а также перекрывают фасадную часть торговых помещений. В этот же срок должны быть демонтированы все незаконно установленные рекламные конструкции. Их демонтаж будет осуществляться за счет собственников.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено