МЭРТ одобрило проект «Алтайской долины»

МЭРТ РФ одобрило проект создания первой очереди туристско-рекреационной ОЭЗ в Майминском районе Республики Алтай, сообщил на аппаратном совещании в республиканском правительстве руководитель территориального органа по Управлению ОЭЗ Владимир Полетаев.

По его словам, площадка ОЭЗ будет расположена на участке площадью 850 гектаров на правом берегу реки Катуни в 25 км от Горно-Алтайска. Проект получил название «Алтайская долина».

В «Алтайской долине» предполагается построить семейный оздоровительно-спортивный комплекс, состоящий из 7 гостиниц, нескольких спортплощадок, создать искусственное озеро, площадь водного зеркала должна составлять 50 га. Там смогут одновременно отдыхать 3,5 тыс. человек. В год количество туристов в «Алтайской долине», как ожидается, может превысить 90 тысяч человек. При этом только в этом участке ОЭЗ предполагается создать 2,4 тыс. новых рабочих мест.

Проект ОЭЗ разработан консалтинговой компанией Rolan Berger Strategy Consultants (Германия). На создание ОЭЗ Республика Алтай из всех источников до 2013 года получит более 12 млрд рублей, в том числе 4,8 млрд рублей – из федерального бюджета.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА