Найден обманывавший детей мошенник

Найден телефонный мошенник, обманывавший бердских детей, сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

Как рассказали в пресс-службе, мошенником оказался молодой человек, житель Искитима, отбывающий сейчас наказание в одной из колоний Новосибирской области. Телефонный мошенник звонил по случайно набранному номеру в Бердске. Если трубку брал ребенок, мошенник представлялся сотрудником милиции, в процессе разговора узнавал адрес и говорил, что квартиру хотят ограбить. Для того чтобы помочь милиции и родителям, ребенок должен был вынести все ценные вещи в коридор и отдать их сотруднику милиции. В роли сотрудника, как правило, выступали женщина или мужчина располагающей внешности, пояснили в ГУВД. Таким образом, мошенник выстроил цепочку посредников, которая позволяла грабить детей, находясь в колонии.

Всего жертвами подобного мошенничества стали четыре ребенка в возрасте от 8 до 12 лет.

Сейчас, когда личность преступника установлена, ему, как сообщили в пресс-службе, может грозить от 5 до 8 лет лишения свободы за мошенничество.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено