Открылся реабилитационный центр для бездомных

В Новосибирске открылся седьмой по счету реабилитационный центр для лиц без определенного места жительства, где они могут рассчитывать на получение первичной медицинской, санитарной, социальной помощи, расположенный в 5-м Камышенском переулке.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, подобные центры для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без жилья и средств к существованию, страдающих различными видами токсикомании, существуют за счет средств межрегиональной благотворительной общественной организации «Преображение». Поддержку ей оказывают департамент по социальной политике мэрии, областной центр срочной социальной помощи, с которыми заключены соглашения о социальном партнерстве. Организация тесно сотрудничает с уголовно-исполнительными инспекциями Дзержинского, Ленинского, Калининского районов, решая вопросы реабилитации условно освобожденных лиц, проживающих в центрах.

С начала этого года за помощью в «Преображение» обратилось 1112 человек, из них 764 человека получили временные места проживания, возможность прохождения курса реабилитации. Сейчас в реабилитационных центрах постоянно проживает 121 человек.

По договору с СУ-9 «Эксплуатация» лица без определенного места жительства занимаются уборкой дворов. В течение лета они также собирали мусор и благоустраивали Заельцовское и Гусинобродское кладбища.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА