Ликвидирован подпольный рыбный цех

В Октябрьском районе обнаружен подпольный цех по производству рыбной продукции.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, в частном доме были размещены холодильники, разделочный стол, две ванны и коптильня. Продукцию в антисанитарных условиях производили двое рабочих, а организовал производство хозяин дома.

На момент проверки изъято около 150 кг готовой продукции (копченый окунь и камбала) и порядка 25 кг сырой рыбы. Также были изъяты черновые записи и прайс-листы с довольно богатым ассортиментом вяленой, соленой и копченой рыбы (терпуг, кефаль, горбуша, лосось, кета, щука, судак и пр.).

По словам начальника ОБЭП УВД по Октябрьскому району Алексея Филичкина, цех работал около полугода, готовая продукция распространялась в торговых точках Новосибирска – сейчас их перечень устанавливается.

Образцы продукции отправлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного либо административного дела. В действиях хозяина дома предварительно усматриваются нарушения ст. 238 и 171 УК РФ «Производство продукции или товаров, не отвечающих требованиям безопасности» и «Незаконное предпринимательство».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено