Начался процесс о покушении на гендиректора частной клиники

Вчера в Новосибирской области началось рассмотрение дела о покушении в июне 2002 года на гендиректора частной клиники «Санитас» Михаила Андрушкевича.

Покушение на Михаила Андрушкевича было совершено 25 июня 2002 года в половине девятого утра возле клиники «Санитас», основателем и гендиректором которой он являлся. К автомобилю врача подошел киллер и через стекло произвел два выстрела в голову и грудь жертвы.

Одна пуля прошла через голову навылет, вторую извлекли хирурги. По словам господина Андрушкевича, через 10 дней после того, когда он пришел в себя, допрашивавшим Андрушкевича оперативникам он заявил, что покушение могло быть выгодно одному из четверых соучредителей «Санитаса» – врачу–стоматологу Сергею Журовичу.

В ноябре 2006 года Журовичу предъявили обвинение в покушении на вымогательство. Исходя из материалов дела в мае–июне 2002 года он попросил своего знакомого – замдиректора службы безопасности одной фирмы Сергея Черкасова, судимого за рэкет, – получить с Михаила Андрушкевича «долг» в 500 тыс. руб. Однако Черкасов, как считают в прокуратуре, хотел убить директора клиники, а Журовича шантажировать. Роль киллера, по материалам дела, вызвался исполнить Валерий Коновалов. Участие в шантаже также принял приятель Черкасова Юрий Архипов

Вчера все четверо предстали перед судом Искитимского района.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА