Начался процесс о покушении на гендиректора частной клиники

Вчера в Новосибирской области началось рассмотрение дела о покушении в июне 2002 года на гендиректора частной клиники «Санитас» Михаила Андрушкевича.

Покушение на Михаила Андрушкевича было совершено 25 июня 2002 года в половине девятого утра возле клиники «Санитас», основателем и гендиректором которой он являлся. К автомобилю врача подошел киллер и через стекло произвел два выстрела в голову и грудь жертвы.

Одна пуля прошла через голову навылет, вторую извлекли хирурги. По словам господина Андрушкевича, через 10 дней после того, когда он пришел в себя, допрашивавшим Андрушкевича оперативникам он заявил, что покушение могло быть выгодно одному из четверых соучредителей «Санитаса» – врачу–стоматологу Сергею Журовичу.

В ноябре 2006 года Журовичу предъявили обвинение в покушении на вымогательство. Исходя из материалов дела в мае–июне 2002 года он попросил своего знакомого – замдиректора службы безопасности одной фирмы Сергея Черкасова, судимого за рэкет, – получить с Михаила Андрушкевича «долг» в 500 тыс. руб. Однако Черкасов, как считают в прокуратуре, хотел убить директора клиники, а Журовича шантажировать. Роль киллера, по материалам дела, вызвался исполнить Валерий Коновалов. Участие в шантаже также принял приятель Черкасова Юрий Архипов

Вчера все четверо предстали перед судом Искитимского района.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено