Депутаты выступили против приватизации аэродрома

17-я сессия областного Совета признала депутатским запросом обращение к прокурору Новосибирской области группы депутатов, возмущенных попытками приватизации аэродрома в Мочище.

Инициатива обращения к прокурору области принадлежит группе депутатов комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике.

Как пояснили в пресс-службе облсовета, по всем документам эксплуатацией и содержанием аэродрома занимается действующее при РОСТА негосударственное образовательное авиационно-спортивное учреждение «Новосибирский авиационно-спортивный клуб РОСТО» (НОАСУ НАСК РОСТО). Но когда руководство этой организации обратилось в администрацию Новосибирского района за предоставлением права аренды земельного участка под аэродромом, выяснилось, что еще в 1994 году земля была передана в бессрочное пользование организации с очень похожим названием – Новосибирскому авиационному отделению РОСТО (НАО РОСТО). Дважды после этого изменив название и став Региональной общественной организацией спортивной авиации, РООСА сначала сделала попытку приватизировать 112 га земли аэродрома, а затем обратилась в арбитражный суд Новосибирской области с требованием обязать администрацию Новосибирского района продать им этот земельный участок.

По мнению председателя областного Совета Алексея Беспаликова, 12 га земли под аэродромом должны остаться за РОСТО, «чтобы организация, ставшая правопреемницей ДОСААФ, продолжала использовать аэродром для обучения молодежи».

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА