Профессор НГУ получила международную премию

22 октября в центре Стефано Франчини (Монте-Верита, Аскона, Швейцария) состоялось торжественное вручение премии Международного исследовательского общества Eurostar-Science. Премию за исследования в области химии получила профессор НГУ Елена Болдырева, сообщает пресс-служба университета.

Как поясняют в пресс-службе, премия присуждается за выдающиеся достижения в области физической химии и ее приложений. Традиционно ее обладателями становились ученые из Швейцарии, США и Великобритании. В этом году премия впервые вручена ученому из России – ее получила профессор НГУ, д.х.н., завкафедрой химии твердого тела факультета естественных наук Елена Болдырева. Ей присуждена премия «За глубокие фундаментальные исследования реакционной способности неорганических и органических твердых веществ, их фазовых превращений и химических реакций».

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Елена Болдырева, премия представляет собой почетную грамоту и не имеет денежного эквивалента. По словам Елены Болдыревой, это первая международная премия, которую она получила.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА