Редактор «Родной Сибири» отправился в колонию

Редактор новосибирской газеты «Родная Сибирь» Игорь Колодезенко, приговоренный к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы за возбуждение национальной розни, этапирован для отбывания наказания в колонию-поселение в Кемеровской области.

Как сообщила супруга осужденного Надежда Колодезенко, ее муж отказался от дальнейшего обжалования решения кассационной коллегии Новосибирского областного суда, оставившего в силе приговор Октябрьского районного суда.

«На всех процессах Колодезенко защищал себя сам, у него не было адвокатов. И сейчас его делами никто не занимается. Он устал сидеть в СИЗО и поэтому принял решение не писать в Верховный суд, а отбыть в колонию-поселение», – сказала Надежда Колодезенко, добавив, что рассчитывает на условно-досрочное освобождение мужа.

Как сообщалось, кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу Игоря Колодезенко на приговор Октябрьского районного суда Новосибирска, вынесенный в июне 2007 года.

Игорь Колодезенко был признан виновным по ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорен к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием приговора в колонии-поселении. Он был взят под стражу в зале суда.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА