Мэрия Новосибирска требует от IKEA установить светофор

В понедельник мэр Новосибирска Владимир Городецкий уточнил, какие именно претензии муниципальные власти выдвигают к торговому комплексу «Мега», который компания IKEA планирует открыть в городе 1 ноября. Глава города сообщил, что в обязанности торгового центра входило расширение трех ближайших улиц по периметру торгового центра, а также установка перед «Мегой» светофора за счет компании.

«Конфликта нет. Есть одно расхождение. Мы с ними согласовали, что для временного проезда нужно, как минимум, расширить улицу Аникина, другие сопряженные улицы, чтобы большегрузные машины смогли там пройти. Мы согласовывали это с ними. Но это не было сделано. Поэтому такой практики, когда правилами города пренебрегают, не будет», - заявил Владимир Городецкий.

Мэр вновь подтвердил, что без выполнения этих требований власти не согласятся на открытие гипермаркета. «Горький опыт у IKEA есть, я не хочу, чтобы он повторился у нас. В Нижнем Новгороде они открыли объект без разрешения, потом власти через суд заставили закрыть этот объект», - напомнил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА