Губернатор: цены на продукты снижены

Цены на продукты питания в Новосибирской области снижены за счет увеличения предложения на рынке, заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в пятницу.

По его словам, в области было увеличено производство хлеба и хлебобулочных изделий, молока, мяса, рыбы и овощей. «За эти две недели удалось увеличить валовое производство молока на тысячу тонн. Мы увеличили производство мясопродуктов и колбасных изделий. Увеличили поставку на рынок области рыбопродукции. Ну и, конечно, воспользовались сезонной ситуацией: постарались максимально насытить рынок овощной продукцией и картофелем», – заявил губернатор.

По словам Виктора Толоконского, не удалось снизить цены на все продукты. Однако, по словам губернатора, этот вопрос решается путем создания новых производств. Так, пояснил Виктор Толоконский, сейчас заместитель губернатора – руководитель департамента АПК администрации Новосибирской области Виктор Гергерт – занимается созданием на юге области новых мощностей по производству растительного масла. «Мы централизованно пытаемся помочь в кредитовании молокоперерабатывающих предприятий, чтобы было закуплено дополнительно сухое молоко для производства животного масла. Животное и растительное масло – это те позиции, которые нам сегодня труднее всего даются по регулированию цен, но мы не смиримся с этим, и производство будет увеличено», – заявил Виктор Толоконский.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено