Прокуратуру просят принять меры в отношении IKEA

Мэрия Новосибирска направила в областную прокуратуру письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении магазинов IKEA и Metro, заявил сегодня первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов.

Напомним, что гипермаркет Metro в Новосибирске открылся 25 октября, а открытие IKEA запланировано на 1 ноября.

По словам Виктора Воронова, IKEA не подготовила документы, необходимые для сдачи здания магазина в эксплуатацию. «Самые основные документы, подтверждающие готовность такого объекта к вводу в эксплуатацию, их до сих пор нет», – заявил Виктор Воронов. По его словам, не выполнены необходимые технические условия: не решена проблема транспортных развязок. «Они (развязки – прим. НГС.НОВОСТИ) не выполнены ни в каком виде, хотя проект – он согласован, он есть. Но по срокам реализации, как видите, на сегодня нет карманов для въезда на площадку, нет выезда, не построена кольцевая дорога», – пояснил Виктор Воронов. Сейчас, как поясняют в мэрии, на этом участке согласовано движение транспорта на период строительства, однако на период эксплуатации нужна новая схема, которая не согласована. «На сегодняшний день этот объект не сдан официально в эксплуатацию», – сказал первый заместитель мэра города.

Комментируя информацию об открытии магазина IKEA, которое назначено на 1 ноября, Виктор Воронов отметил, что «мэрия сделает все, и уже делает, чтобы этого не случилось».

Что касается магазина Metro, о котором также говорится в письме прокурору, – в нем, по словам Виктора Воронова, «несданных документов гораздо меньше».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено