Автомобилисты поддержали мэра в отношении IKEA

Новосибирская региональная общественная организация автовладельцев «Свобода выбора» отправила мэру Новосибирска Владимиру Городецкому открытое письмо, в котором автомобилисты поддержали заявление мэра о том, что «открытие IKEA не состоится до тех пор, пока она не выполнит все технические условия, прежде всего по транспортным развязкам».

«Наша организация с искренним воодушевлением ознакомилась с вашим заявлением в отношении транспортной развязки на Ватутина-Мира в районе торгового комплекса «Мега», – говорится в письме. Автомобилисты назвали строительство комплекса «крупногабаритным проектом, мало увязанным с интересами мобильности населения», а среди других подобных перечислили «Мегас» на развязке Ипподромская-Красный проспект-Фабричная-Большевистская, Metro на Бердском шоссе, строящийся бизнес-центр на развязке на пл. Кондратюка и «РосЕвроПлазу».

«Мы просим Вас еще раз обратить внимание на необходимость создания механизма объективного учета интересов автомобилистов в жизни города, запретить или ограничить выделение земельных участков под точечную застройку в городе, создать публичную общественную административную комиссию вышеуказанным проблемам», – говорится в обращении автомобилистов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА