«Теледата» отдаст долги «Сибирьтелекому»

Новосибирская компания «Теледата» и ОАО «Сибирьтелеком» уладили долговые разногласия.

«Теледата» заявила о готовности в ближайшие дни начать погашение задолженности в 5,3 млн руб., а новосибирский филиал «Сибирьтелекома» пообещал восстановить присоединение сетей.

Как сообщил гендиректор ООО «Теледата» Израиль Лисовский, вчера его компания достигла предварительной «джентльменской договоренности» с руководством новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» об урегулировании долговых разногласий. «Либо мы отдаем «Сибирьтелекому» один из своих объектов связи, либо начинаем погашение нашей пятимиллионной задолженности частями, – сказал господин Лисовский. – Решение по одному из этих вариантов мы должны будем принять в крайнем случае до середины следующей недели, и после этого «Сибирьтелеком» возобновит подключение сети «Теледата» к своим сетям».

Напомним, что конфликт хозяйствующих субъектов привел к тому, что с начала октября около 6 тыс. абонентов «Теледаты» лишились возможности пользоваться услугами городской телефонной сети.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено