Прокуратура проверила законопослушность студентов-контрактников

Прокуратура Новосибирской области провела проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных на подготовку специалистов для работы в сельской местности, сказано на официальном сайте областной прокуратуры.

Как сообщают в прокуратуре, сейчас в рамках целевой контрактной подготовки за счет средств областного бюджета в 16 учебных заведениях области обучаются 1687 человек.

В соответствии с заключенными контрактами выпускники учебных заведений обязаны отработать по направлению не менее трех лет. В случае нарушения условий контракта студент обязан возместить стоимость обучения в срок не более шести месяцев.

Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что эти требования не всегда выполняются студентами. Так, например, в 2006 году не приступили к работе 19 выпускников Новосибирского государственного педагогического университета, в период обучения были отчислены 11 студентов. Не приступили к работе 70 выпускников, а 272 человека были отчислены из аграрного университета, однако департаментом агропромышленного комплекса, осуществляющим контроль за целевой подготовкой специалистов в этом учебном заведении, возвращено в бюджет всего около 500 000 рублей, затраченных на обучение 14 человек.

По результатам проверки прокурором области внесены представления об устранении нарушений закона руководителям департаментов науки и агропромышленного комплекса администрации области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА