Московская компания оштрафована за рекламу пива

23 октября комиссия Новосибирского УФАС России признала ненадлежащей рекламу пива EFES, «Золотая бочка», Carlsberg, «Кулер», «Невское», «Клинское», размещенную на 16 рекламных конструкциях в центре города Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе управления, конструкции ООО «Рекламные технологии» были размещены на расстоянии менее 100 метров от образовательных, медицинских учреждений, организаций, музеев и библиотек и нарушали таким образом требования пункта 6 части 2 статьи 22 Федерального закона № 38 от 13.03.2006 г. «О рекламе».

В отношении ООО «Рекламные технологии» вынесено решение о выдаче предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе и возбуждении дела об административном правонарушении.

А несколькими днями ранее за похожее нарушение была оштрафована московская компания. ООО «АПР-Сити/ТВД» (Москва) распространило в центре Новосибирска 7 объектов наружной рекламы пива «Невское» и пива EFES с нарушением требований того же пункта закона «О рекламе». За распространение ненадлежащей рекламы к компании применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА