В Кемеровской области открылся новый мост

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в среду в Юрге открыл движение по новому мосту через реку Искитимка, построенному за счет средств областного бюджета.

Как сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области, новый мост соединяет две части Юрги, а также Кузбасс с соседними регионами – Томской и Новосибирской областями.

Старый мост через Искитимку в районе военного городка был введен в эксплуатацию более 30 лет назад. За треть века он обветшал, опоры и пролеты практически пришли в негодность. Поэтому с 2005 года было запрещено движение по мосту большегрузного транспорта весом более 10 тонн. В результате 60 % тяжелого транспорта шло в объезд, что удлиняло путь на 12 км.

Длина нового моста – 73 метра (на 12 метров больше, чем у старого), проезжая часть шире на четыре метра, пропускная способность выше в полтора раза. Кроме того, новый мост не имеет ограничений по грузоподъемности, отмечается в сообщении.

«Интерфакс»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено