Заместитель генпрокурора потребовал ускорить поимку маньяка

Вчера заместитель генпрокурора, председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин провел в Новосибирске ряд совещаний с руководителями правоохранительных органов Сибирского федерального округа.

После его завершения стало известно о возобновлении следствия по делу об убийствах в столице Сибири с 1998-го по 2006 год 17 проституток, которое считалось «глухим висяком».

Делу новосибирского серийного убийцы, совершившего, по данным следствия, на протяжении восьми лет более полутора десятка зверских убийств проституток, глава СК Александр Бастрыкин посвятил специальное совещание с руководством областной прокуратуры и ГУВД. На протяжении длительного времени расследование этого дела находится на приоритетном контроле в Генпрокуратуре РФ, а оперативные мероприятия, направленные на его раскрытие, – в МВД. Совещание продолжалось около полутора часов. После его окончания господин Бастрыкин, отметив, что у расследования есть перспектива, с сожалением сказал: «Большого продвижения по делу нет».

По словам Александра Бастрыкина, в ближайшее время в Новосибирск будут направлены следователь по особо важным делам центрального аппарата СК для координации работы, а также два криминалиста, «чтобы они свежим взглядом смогли посмотреть на это дело».

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА