Губернатор пообещал учителям стабильную зарплату

После перехода образовательных учреждений Новосибирской области на новую систему финансирования Фонд оплаты труда во всех видах образовательных учреждений будет каждый год расти, заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на районной конференции работников образования в Краснообске.

Как сообщил губернатор, ни один учитель при введении новой системы не потеряет в зарплате.

«Ни один учитель при той же нагрузке в расчете на час не должен потерять ни рубля из своей зарплаты. Это требование будет жесточайше проверяться, и не дай бог кому-то его нарушить», – сказал Виктор Толоконский.

Также губернатор добавил, что при расчете зарплаты учителя такой показатель, как наполняемость класса, учитываться не будет. «Учителя одной школы будут получать стабильную зарплату вне зависимости от того, 22 человека в этом классе или 26 человек. Для школы будет стимул привлекать новых учеников, а не переманивать их из класса в класс», – заявил губернатор.

Как пояснили в пресс-службе администрации Новосибирской области, массовый переход всех образовательных учреждений Новосибирской области на новую систему запланирован на 1 января 2008 года. Однако уже с 1 сентября нынешнего года 383 общеобразовательных учреждения области вступили в эксперимент.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА