Завершился клещевой сезон

На конец эпидемического сезона 2007 года зарегистрировано 19 637 пострадавших от укусов клещей, из них 5073 – дети до 18 лет, сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Госпитализированы с подозрением на заболевание 523 человека, диагноз подтвержден в 144 случаях. 8 человек умерли от клещевого вирусного энцефалита, в том числе один ребенок 11 лет. Все 8 больных не были привиты, только двум вводился иммуноглобулин после укуса. Напомним, что в прошлом году от укусов клещей также пострадали более 19 тысяч жителей Новосибирска и области, 140 человек заболели клещевым энцефалитом, 6 человек умерли, в том числе один подросток 17 лет.

Как напоминают в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, самая надежная защита от клещевого энцефалита – это вакцинация. Удельный вес получивших иммуноглобулин среди заболевших клещевым энцефалитом составляет 17,8 %, в то время как удельный вес привитых всего 1,4 %, при этом заболевание протекает в легкой форме.

Вакцинация проводится лицам в возрасте от трех до 70 лет. Курс вакцинации состоит из трех прививок. Первую и вторую прививки предпочтительно ставить в зимние и весенние месяцы с интервалом 1-7 месяцев, третья прививка ставится через 12 месяцев после второй и завершает курс вакцинации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА