Альтернативная служба теряет популярность у сибиряков

Всего 34 человека в нынешний военный призыв претендуют в военкоматах Сибири на альтернативную гражданскую службу, сообщили в пресс-службе Сибирского военного округа.

Напомним, что до конца этого года срок альтернативной службы составляет 31,5 месяцев, а с 1 января 2008 года он составит 21 месяц. За все годы существования альтернативной службы на нее отправились 153 сибиряка, причем ежегодно таких призывников становится все меньше, отмечают в пресс-службе СибВО.

Как правило, альтернативную службу призывники проходят за пределами территорий субъектов РФ, в которых они постоянно проживают. Граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам, направляются для прохождения альтернативной службы в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов.

При определении вида работы, профессии, должности, на которых может быть занят гражданин, проходящий альтернативную службу, учитывается образование, специальность, квалификация, опыт предыдущей работы, состояние здоровья, семейное положение гражданина, а также потребность организаций в трудовых ресурсах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено