Новосибирские врачи внедряют дистанционную диагностику

В Новосибирской Дорожной клинической больнице началась реализация проекта по внедрению в широкую врачебную практику телемедицины – нового метода предоставления медицинских услуг, который уже больше года используется в сети лечебных заведений ОАО «Российские железные дороги».

По словам заместителя главного врача Дорожной клинической больницы по хирургии Александра Думана, одна из задач телемедицины – приблизить консультативную помощь врачей к отдаленным районам страны и дать возможность больным получать консультации российских и зарубежных специалистов, не выезжая за пределы своего города.

Как пояснила заместитель главного врача по маркетингу Татьяна Барсук, сегодня на коммерческой основе через телемедицинский центр Дорожной клинической больницы можно получать консультации специалистов из разных городов России. «Мы также можем консультировать человека, живущего в Хабаровске, Якутске, Мирном, Уренгое. Это преимущество для тех, кто не может попасть в Новосибирск. Для жителей Новосибирска мы можем предоставлять консультации в клиниках США, Германии, Норвегии», – заявила Татьяна Барсук.

По словам Александра Думана, за подобными консультациями чаще всего обращаются люди с нейрохирургическими заболеваниями, больные с трудно диагностируемыми заболеваниями брюшной полости, а также с заболеваниями сосудистой системы.

Как пояснила Татьяна Барсук, цена телемедицинской консультации в Новосибирске сейчас составляет около 4000-5000 рублей в зависимости от необходимой подготовки и длительности консультации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено